おにぎりの日

10月6日の献立は
おにぎり 牛乳 鮭のホイル焼き 小松菜とツナのマスタードあえ 具たくさんみそ汁 ヨーグルト
10月6日は、「おにぎりの日」でした。
自分で握ったおにぎりを持参してもらい、おにぎりの写真を撮って、「おにぎりアクション」に投稿するという流れです。
今年で2年目の活動ですが、今年も多くの生徒が個性的なおにぎりを握ってきてくれました。中にはこんな力作も!


初めて握った生徒にとっては、若草中の校訓「為すことによって学ぶ」を実践できた機会になりました。
ご協力いただいた保護者の皆様と、少し早起きして準備をしてくれた生徒のみなさんのおかげで無事実施できました。
ありがとうございました。

また、国体期間中ということで、ヨーグルトには給食委員の生徒が描いた国体競技のイラストシールを貼っていました。
前期最後の給食を楽しんでいただけました。


#OnigiriAction