2月19日の献立

今日の献立は「地域応援ランチ」
ごはん 牛乳 ハッシュドビーフ アスパラとブロッコリーのサラダ とちおとめヨーグルト

 

今日の「地域応援ランチ」は、1月19日同様、地場産物の活用支援として、大田原市が地元の食材にかかる食材費に補助を出してくれています。

今日のハッシュドビーフに使われている牛肉は、栃木和牛。
サラダのアスパラやブロッコリー、にんじんは、県産・市産です。
そして、デザートは栃木を代表する食材「とちおとめ」の果肉をたっぷり使ったヨーグルトです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、みんなペロリと食べてくれ、いつもより残食が少なかったです。
今日もごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の使用地場産物
大田原市産食材:米、にんじん、
栃木県産食材:牛乳、栃木和牛、アスパラガス、ブロッコリー、とちおとめヨーグルト